「その花粉症 4つの食材で軽減!?」
今年は、花粉症(季節性アレルギー鼻炎・Ⅰ型アレルギー)で困っている人が多い、と。
下村のところにも、
「今年、花粉症デビューしてしまいました????」
と問い合わせがあります。
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今日 今から 出来る事!
<コーヒー、ココア、チョコレート、鶏肉>
をやめる!!!
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なぜか?
上記の物は、ヒスタミンにかかわる食材だから。
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「ヒスタミン??」
(*_*)
花粉症の人は、身体がヒスタミンを作り、鼻水やくしゃみを引き起こし、花粉を排出しようとします。
なので、病院では「抗ヒスタミン剤」を処方される事が多いです。
ヒスタミンについて、とてもわかりやすい説明の耳鼻科様のページがありましたので、ご興味のある方はこちらを
↓
花粉症の治療薬「抗ヒスタミン薬」とは?眠気の少ない種類の薬を紹介 | あだち耳鼻咽喉科 (adachi-ent.or.jp)
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じゃ、なぜ、
ヒスタミンを作る「花粉症の症状が出る人」と、
ヒスタミンを作らない「花粉症の症状が出ない人」、がいるのか??
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所説ありますが、下村は丹羽先生の
「諸悪の根源 ""過酸化脂質""」
だと思っております。
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過酸化脂質とアレルギーについて詳しく知りたい方は
↓
↑ を見て、「オワッ 説明しすぎ、、、」と思われた方は、この論文の最後のページの"(4)結論"、を見て下さい。
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もしくは、こちらの記事も解りやすかったですよぉ。
↓
【極めて有害】体をむしばむ過酸化脂質 | World Health First / 食品による健康と長寿
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この過酸化脂質を体内から減らす、作らない、が花粉症を出なくするキーワードと思います。
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下村は、こんな仕事をする前は重症の花粉症でティシュの箱を持ち歩いていました。
しかし、32歳でアトピー性皮膚炎が突然発症し、丹羽ドクターの
「諸悪の根源でありアトピーの原因の ""過酸化脂質""」を除去するSOD食品を飲んだことで、アトピーのみならず、花粉症も出なくなりました。
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SOD食品は お値段的に手が出ない、、、
と言われる方は、食事に
「野菜、穀物、玄米、良い水」をかなり多めに取り入れて下さい。
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そして、睡眠をたっぷりとって下さい。
ストレスを減らす事もよいですよぉ♪
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今年 花粉症になった方は、過酸化脂質の蓄積が少ないので、すぐに対策をすると、すぐによい変化が出やすいので、出来る事からスタートして花粉症軽減にお役立てください。
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長年の花粉症 経験者の下村が思うには、
食材に無農薬の「野菜、穀物、玄米、良い水」をかなり多めに取り入れるとすると、SOD食品代ぐらいのお値段は かかるるし、慣れない玄米菜食の料理をするより SOD食品を取った方が楽よぉ~~、簡単よぉ~~、と。
(^_-)-☆
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体内に過酸化脂質がたくさん蓄積している花粉症歴の長い人は、過酸化脂質を除去する対策をしてもすぐに変化が出にくいです。
なので、気長に「年単位」を頭に置いて実行を。
下村も花粉症歴が長かったので、花粉症は年々軽減した感じです。
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そうは言っても 今の花粉症症状はつらいですよね。
なので、上手に薬も使いながら、対策をされると良いかと思います。
(^O^)